Ingredientes:

  • 1,5 kg de charque
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 pimentão verde grande picado
  • 6 dentes de alho picados bem miudinho
  • 2 tomates médios picados
  • 1 maço de tempero verde
  • Azeite
  • 5 xícaras grandes de arroz
  • 10 xícaras e meia de água fervente

Preparação:

Etapa 1

Primeiramente algumas coisas importantíssimas devem ser observadas, carreteiro típico gaúcho jamais vai necessitar a adição de sal, pois não não há motivos de você deixar a carne de molho até que ela perca o sabor, para depois adicionar sal e a quantidade de azeite é relativa a quantidade de gordura presente na carne.

Pique o charque em cubos pequenos, que tenham no máximo 1 cm³, cozinhe esse charque em água até que fique ainda bem salgado, porém suportável ao paladar.

Caso o charque seja muito salgado e após algum tempo de fervura o sabor ainda não seja o adequado, convém trocar a água e levar a nova fervura.

Após ferver, escorra toda a água e frite em azeite, utilizando sempre o mínimo necessário, de modo que, à medida que frita, derreta a própria gordura e frite com ela.

Deixe que frite até ficar bem dourado, adicione as cebolas, o pimentão, o alho, os tomates e o tempero verde.

Deixe tudo fritar bem, até começar a secar, adicione o arroz e frite mais um pouco.

Adicione a água fervente, mexa bem, misturando de forma uniforme os ingredientes, pois não poderá mexer mais após esse ponto
Espere retomar a fervura, abaixe o fogo e espere secar.

Comentários