Ingredientes:
- 1 kg lombo de porco
- 2 uni limão
- 3 uni dente alho espremido e picado
- 1 xícara vinho branco seco
- 1/4 xícara óleo de milho
- 1 unidade de cebola picada
- 3 unidades de tomates sem pele, sementes e em cubos pequenos
- 3 unidades de maçã ácida (verde), sem casca, sementes e em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara creme de leite fresco
- Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto
Preparo:
Corte o lombo de porco em cubos pequenos.
Em uma tigela, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
Esprema os limões e junte o vinho branco.
Esfregue bem o tempero no lombo, cubra e deixe marinar por 15 minutos.
Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o tomate, sempre mexendo muito bem.
Junte a maçã e despeje 1 xícara de água quente.
Continue misturando e coloque sal.
Tampe e deixe cozinhar em o fogo baixo.
Quando a carne estiver macia (se necessário, acrescente água quente), jogue a farinha e mexa bem.
Logo em seguida acrescente o creme de leite fresco. deixe ferver e apague o fogo.
Sirva em seguida com arroz branco ou batata frita.
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