Ingredientes:

  • 1 kg lombo de porco
  • 2 uni limão
  • 3 uni dente alho espremido e picado
  • 1 xícara vinho branco seco
  • 1/4 xícara óleo de milho
  • 1 unidade de cebola picada
  • 3 unidades de tomates sem pele, sementes e em cubos pequenos
  • 3 unidades de maçã ácida (verde), sem casca, sementes e em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara creme de leite fresco
  • Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto

Preparo:

Corte o lombo de porco em cubos pequenos.

Em uma tigela, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.

Esprema os limões e junte o vinho branco.

Esfregue bem o tempero no lombo, cubra e deixe marinar por 15 minutos.

Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o tomate, sempre mexendo muito bem.

Junte a maçã e despeje 1 xícara de água quente.

Continue misturando e coloque sal.

Tampe e deixe cozinhar em o fogo baixo.

Quando a carne estiver macia (se necessário, acrescente água quente), jogue a farinha e mexa bem.

Logo em seguida acrescente o creme de leite fresco. deixe ferver e apague o fogo.

Sirva em seguida com arroz branco ou batata frita.

 

 

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